45687624 Как правильно утеплить деревянный дом снаружи и изнутри. Статьи РСМ
Как правильно утеплить деревянный дом снаружи и изнутри. Статьи РСМ
Заказать обратный звонок
Отправить
Ожидайте звонка менеджера

Утепление деревянных домов снаружи и изнутри

Утепление деревянного дома позволяет не только сократить тепловые потери здания и снизить расходы на отопление, но и обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях и в жаркую погоду. Правильно подобранный изоляционный материал способен сделать проживание в доме комфортным круглый год. Если речь идет о постройке их профилированного или клееного бруса, то для утепления деревянного дома снаружи используются специальные материалы.

Как утепляют дома из дерева?

Специалисты компании «Росстроймонтаж» прекрасно разбираются в нюансах частного малоэтажного строительства и предлагают услуги по теплоизоляции по доступным ценам. Чтобы добиться оптимальной теплоизоляции без парникового эффекта, используются следующие материалы:

  • минеральная вата;
  • пенопласт;
  • полистирол.

Минеральная вата – это классический выбор строителей и подрядчиков в вопросе качественного, долговечного и относительно недорогого утепления. Этот материал обладает великолепной теплопроводностью, позволяет плотно закрыть любые щели, легко устанавливается, мало весит, не боится огня. Для его установки требуется простая обрешетка из тонких металлических или деревянных реек, которые служат каркасом.

Пенопласт и полистирол также используются для теплоизоляции деревянных построек, но не так часто, как минеральная вата. Пенопласт уступает ей по части «дышащих» свойств, т.к. плохо пропускает воздух и пар. Поэтому при выборе пенопласта в качестве обшивки необходимо позаботиться о вентиляции помещений.

Доверьте уют в вашем доме профессионалам

Утепление деревянного дома изнутри - еще более простая задача, чем наружная теплоизоляция. С ней можно справиться с помощью той же минеральной ваты, пенопласта, а также пергалина, которым утепляют стены и кровлю здания. Технология установки изолирующего слоя практически не отличается от внешней теплоизоляции: стены выравнивают и конопатят, после чего устанавливается пароизоляция и обрешетка, на которую фиксируют утеплитель.

Специалисты «Росстроймонтаж» знают, как правильно утеплить деревянный дом и предлагают всем желающим свои услуги. Расчет количества и стоимости материалов, закупка и доставка всего необходимого, а также выполнение работ «под ключ» – все это вы можете смело доверить нам. Получить ответ на любой вопрос вы сможете по телефону.

© 2021 rsm-c.ru