45687624 Что такое хороший и долговечный мангал
Что такое хороший и долговечный мангал
Заказать обратный звонок
Отправить
Ожидайте звонка менеджера

Что такое хороший и долговечный металлический мангал

Магазины и производители сегодня предлагают огромный выбор устройств для приготовления пищи на угля – от переносных разборных до солидных кованых мангалов и стационарных барбекю-комплексов. Обычно такие изделия стоят не малых денег и не отличаются удобством в эксплуатации и долгим сроком службы. ООО “РОССТРОЙМОНТАЖ” выбрал для себя сегмент рынка направленный на доступность клиенту, сохраняя удобство и долговечность для пользователя.

Итак, ХОРОШИЙ мангал должен быть удобным и безопасным, хорошо гореть,  расходовать минимальное количество дров или угля, и самое главное не требовать поддувал, таких как картонки и тому подобное. Угли должны сгорать практически до тла самостоятельно.

Первый вид мангалов производимыми ООО “РОССТРОЙМОНТАЖ” являются походные мангалы.

92bbad4e f6da 4a6a 8fd1 df62177ec3e8 min

Но мы ушли от использования тонкого как фольга металла, который не может обеспечить долговечность и удержание жара. Над таким мангалом придется постоянно размахивать, раздувая угли – от этого шашлык снизу обугливается, а сверху подгорает. В таких мангалах угль лучше готовить отдельно. Поэтому мы выбрали одно миллиметровый металл для походного мангала. Который, в свою очередь, позволяет увеличить долговечность и сохранение  жар от углей. Многих людей разборные мангалы привлекают возможностью разобрать и убрать для сохранности по окончанию сезона. Поэтому мы выбирать простую и надежную систему сборки-разборки, без петель и зажимов, которые быстро выходят из строя.

 

Второй вид мангалов производимыми ООО “РОССТРОЙМОНТАЖ” являются небольшой стационарный мангал. Который так же можно использовать как мобильный!

 

6222806e 0cca 4e3d 8d3c 70fc01c16a73 minmangal min

Грамотный металлический мангал для дачи и отдыха, должен иметь толщину стенок не меньше 3-5 мм. Поэтому мы предлагаем мангалы двух видов, со стенкой металла 3мм но ,а дно производится либо из трех миллиметровой стали либо из четырех.

Выемки для шампуров мы сделали  в виде вертикальных и скошенных прорезей для возможности поворота шампура не только на 90 градусов но и 45. Расстояние между шампурами – 70 мм.

c97f01a9 b362 4195 97dd 3f18b3010cd4 min

Мангалы окрашиваются термостойкой краской до 1000 градусов  для лучшего внешнего вида и защиты от коррозии. Отверстия в боковых стенках, которые часто имеются у покупных мангалов, многие считают бессмысленными и даже вредными, но мы производим их на высоте обеспечивающей оптимальное сгорание углей и отводы излишнего жара который как правило сжигает первую партию мяса.

Высота стенок мангала – величина, которая является самым часто обсуждаемым вопросом. Большинство пользователей сходится во мнении, что эффективный минимум, позволяющий готовить хороший шашлык и экономить топливо – 13-14 сантиметров. При высоте стенок в 18-20 сантиметров понадобится слишком много углей, иначе шашлык будет получаться не жаренным, а вареным и сухим. Опыт ООО “РОССТРОЙМОНТАЖ” показывает, что оптимальной высотой является 170мм. Данная высота получена из расчета 50мм. занимают угли для обеспечения наилучшего жара, 30мм. Занимает часть мяса находящаяся ниже шампура и 10мм. Глубина посадки шампура в прорезь. Не сложными вычислениями расстояние от мяса до угля остается 80мм.  

Третий вид мангалов производимыми ООО “РОССТРОЙМОНТАЖ” являются стационарный мангал с зоной для розжига дров и последующим использованием под казан или любой другой посуды для приготовления пищи.

1a1049f0 1a99 483a 9bbd 68231e0524ce minMangal2 min

Данный вид мангалов вобрал в себя все плюсы и предоставил полет вашей кулинарной фантазии  при приготовлении блюд на углях!

Многие хозяева, однако, считают, что металлический мангал даже самой удачной конструкции все равно уступает в надежности, долговечности и удобстве стационарному агрегату. Переносные мангалы, конечно, незаменимы для выездов на природу, но металлу в любом случае свойственно ржаветь, терять форму, что сказывается на его полезных качествах. Но стоимость металлического мангала никогда не будет сопоставима с кирпичными или шамотными!!!.

 

И самое, наверное, главное что ООО "РОССТРОЙМОНТАЖ" Всегда готов произвести мангал под заказ с любыми узорами, любой конфигурации из металла любой толщины!!!

© 2020 rsm-c.ru