Сколько стоит дом построить? Отвечают специалисты «Росстроймонтаж»

Точную стоимость любого строительного объекта редко можно узнать заранее. Приблизительную цифру, сколько стоит кирпичный дом под ключ, вам назовут специалисты, которые разрабатывают проект, выполняют расчеты несущей способности фундамента и стен. Площадь, этажность, планировка дома определяет количество материалов, требуемых для реализации проекта.

Но даже точные расчеты в исполнении профессионального подрядчика не гарантируют, что сумма сойдется копейка к копейке. Здесь играет роль и сезон, в котором вы начнете строительство, т.к. цены на стройматериалы имеют свойство дорожать к лету и дешеветь в конце осени.

Как рассчитывают стоимость строительства?

Расходы на возведение частного дома включают в себя все необходимые стройматериалы (кирпич, кладочный раствор, цемент для заливки фундамента, кровельные и отделочные материалы). Специалисты могут прикинуть, сколько стоит построить кирпичный дом, выполнив простые математические расчеты площади внешних стен и тип кладки (например, в два кирпича).

В зависимости от проекта вашего будущего дома, специалистам может понадобиться от 12 до 30 тысяч одинарного или двойного кирпича. Умножив это количество на рыночную стоимость кирпича в Тверской области, можно получить приблизительную стоимость дома без учета отделочных и кровельных работ. Разделив эту сумму на общую площадь здания, можно узнать стоимость одного квадратного метра кирпичного дома.

Вопрос стоимости также зависит от используемых внутренних и внешних отделочных материалов, с помощью которого выполняют влаго- и пароизоляцию, утепление и обшивку. Не забываем и про трудоемкие кровельные работы, для которых нужно закупить черепицу или профнастил. Окна, двери, лестницы – все это также стоит включить в смету будущего здания.

На то, сколько стоит кирпичный дом, также влияют и инженерные системы, которые могут обойтись вам до 40% общей стоимости дома. Системы водоснабжения, канализации, отопления требуют тщательной проработки.

Задайте вопрос специалистам «Росстроймонтаж»

Как видим, строительство частного дома требует времени на проектирование, утверждение плана, работы нулевого цикла, возведение фундамента, стен и перекрытий. Специалисты «Росстроймонтаж» выполняют проектирование и строительство домов в Конаково и всей Тверской области «под ключ» и предлагают всем желающим свои услуги. Проконсультируйтесь по телефону с менеджером или оставьте заявку на сайте компании!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on email
НАПИСАТЬ НАМ

Мы получим вашу заявку и сразу ответим