Сколько обойдется вам каркасный дом?

Каркасное малоэтажное строительство – это настоящий тренд среди частных застройщиков, которые выбирают этот способ возведения одно- и двухэтажных домов благодаря его преимуществам. Легкость конструкции, а также скорость возведения, минимальное время на усадку и относительно невысокая стоимость делает услуги строителей востребованными и в Тверской области, и в других регионах. Сколько стоит построить каркасный дом – это первый вопрос, которые задают будущие домовладельцы подрядчикам при начале сотрудничества.

Что влияет на стоимость каркасного дома?

На самом деле, даже профессиональный подрядчик не может сказать точную стоимость будущего дома, пока не увидит проект, поэтажный план и спецификации. Озвученная сумма будет приблизительной с погрешностью на несколько десятков тысяч рублей. Все зависит от используемых стеновых материалов, типа фундамента и кровли, а также площади всего дома. Также следует помнить о сезонных колебаниях цен на стройматериалы, которые растут к лету и снижаются к середине осени.

Категория дома – бюджет, стандарт и люкс – также влияет на то, сколько стоит каркасный дом. Сегодня в сфере частного домостроительства принято считать цену за 1 м2 постройки. Проекты бюджетной категории редко превышают 200$ за 1м2, средней категории – от 200 до 300$, а элитная – более 300$ за квадрат. При этом на цену влияют не «понты» (как думают некоторые), а качество используемых материалов. Дешевые проекты домов нередко скрывают некачественные стеновые материалы, влажную древесину бруса и другие недостатки. Поэтому большинство заказчиков останавливаются на проектах средней ценовой категории, выбирая «золотую середину».

Как узнать цену вашего будущего дома?

Вариант только один – выбрать компанию-подрядчика для проектирования и строительства и заключить договор на проект. Специалисты выполнят техническое задание, согласуют с вами и составят договор на проектирование. Когда он будет готов, и вы его утвердите, за несколько недель подрядчик рассчитает смету, и вы узнаете, сколько будет стоить каркасный дом вплоть до рубля. Не забудьте учесть и услуги строителей и подрядчиков, которые могут составить от 20 до 40% общей стоимости проекта.

Хотите получить качественный проект и въехать в готовый дом уже через полгода? Поручите разработку и реализацию проекта «под» ключ специалистам «Росстроймонтаж». Компания занимается строительством частных домов в Конаково и Тверской области и предлагает вам профессиональные услуги. Задайте вопрос специалисту по телефону или оставьте заявку на сайте.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on email
НАПИСАТЬ НАМ

Мы получим вашу заявку и сразу ответим